sábado, 23 de marzo de 2013

Lomo con piña


Uno de los inconvenientes del lomo de cerdo es que suele quedar un poco seco, no es muy jugoso, por eso la combinación con la piña que le aporta líquido y dulzor, creo que es perfecta para esta receta.
Las propiedades de la piña son excelentes. Es rica en agua y fibra y es muy recomendable tomarla después de comidas pesadas .Refresca y sacia y es un excelente postre natural, en bizcocho o tarta.

No tiene por qué haber una ocasión especial para preparar este plato.

INGREDIENTES:
(para tres personas)
400 gr de lomo de cerdo fresco
1 lata de rodajas de piña en su jugo (400gr)
Sal y pimienta negra molida
300 gr de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
40 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de salsa de soja
1 cucharadita de sal o media pastilla de caldo de carne
1 clavo de olor
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pizca de canela molida

ELABORACIÓN:
1- Hacer unos cortes de aproximadamente 1 cm al lomo de cerdo, sin llegar abajo, e introducir en cada uno media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne (reservar la piña restante y el jugo para la salsa).

2- Salpimentar y envolver con film transparente, apretando bien para formar un rollo.
Pinchar la carne por varios sitios con el fin de que suelte el jugo cuando cueza.

3- Colocar en el Varoma, tapar y reservar.

4- Poner en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocear 6 segundos, velocidad 4.

5- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar el aceite y sofreír 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

6- Añadir la piña restante en trozos pequeños, el jugo, la salsa de soja (reservar una cucharada), la pastilla de caldo, la pimienta, el clavo, la nuez moscada y la canela.

7- Situar el Varoma en su posición y programar 45 minutos, varoma, velocidad 1.

8- Retirar la carne del Varoma, quitar el film y dejar templar. Pintar con la cucharada de soja reservada y cortar en rodajas en diagonal.

9- Servir la carne con la salsa y guarnición al gusto. 
¡Qué aproveche!

Fuente: Revista Thermomix.



Chonchi

4 comentarios:

  1. Hola Pulgita lo del blog es una idea estupenda , espero que sigas poniendo recetas pues son baratas y fáciles de hacer. Tu partner de English

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  2. Hoy he hecho 2 de tus recetas unos coasanes y unas albóndigas de pescado al curry . Un saludo . Tu partner de english.

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    1. Espero que te hayan quedado bien, no dudes en preguntarme cualquier cosa.

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