lunes, 7 de diciembre de 2015

Fudge blanco con pistachos y arándanos


Empezamos con los dulces navideños, receta golosa de fudge blanco con pistachos y arándanos. ¿Qué os parece si le damos un toque de color a nuestra mesa de Navidad con este fudge tan llamativo? ¿Bonito, no?
"Fudge" significa dulce de azúcar y tiene una textura cremosa debido a la cantidad de leche condensada agregada.

He utilizado pistachos tostados sin sal y frutos rojos deshidratados. Quedan mejor troceados a mano que en el vaso Thermomix.
Se toman en pequeñas porciones de 2 o 3 cms. Por su tamaño, quedan muy originales para regalar envueltos en bolsitas de celofán o en botecitos con una cinta roja de Navidad.
Se conserva durante aproximadamente 2 semanas en el frigorífico dentro de un recipiente hermético. Si se deja fuera se irá poniendo más oscuro con el paso de los días.

INGREDIENTES:
(para 40 unidades)
70 gr de pistachos crudos sin piel (sin sal)
70 gr de arándanos rojos deshidratados o cerezas deshidratadas
500 gr de chocolate blanco postres en trozos
200 gr de leche condensada
Opcional: 50 gr de licor de crema de whisky (crema de orujo)

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso los pistachos y los arándanos deshidratados, trocear 2 segundos, velocidad 5. Reservar.
(No me han quedado bien, aconsejo cortar los arándanos en trocitos con un cuchillo y trocear los pistachos metidos en una bolsa de plástico con la ayuda de un mortero o rodillo).

2- Echar en el vaso el chocolate blanco y la leche condensada, calentar 8 minutos, 90º, velocidad 3.

3- Agregar los pistachos y arándanos troceados y el licor. Mezclar 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.

4- Verter la mezcla en un molde de 14x22 cms (29x10 cms forrado con papel de hornear). Nivelar golpeando ligeramente el molde sobre la encimera y dejar templar.

5- Reservar en el frigorífico para que endurezca. Cortar en porciones de 2x2 cms y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine Nº 74, receta de Fátima Valle.









Chonchi

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