lunes, 14 de diciembre de 2015

Turrón de coco con chocolate


Siempre me han gustado mucho las bolitas de coco recubiertas de chocolate, este año he probado con esta tableta de turrón de coco con chocolate en vez de hacerlos individuales. Es muy fácil de hacer, sólo necesitarás coco rallado, leche condensada y una tableta de chocolate.

De momento sólo he hecho una tableta por si no les gusta demasiado a mis chicos, ¡no me los voy a comer yo todos!
No queda para nada empalagoso, si lo prefieres puedes hacerlo sin cobertura, pero a mí me gusta mucho más así, con chocolate (lleva una buena capa de chocolate).
En cuanto pruebas uno, te das cuenta de porqué te gustan más que los turrones comprados.
Recuerda no conservar en el frigorífico, el coco quedará duro.

INGREDIENTES:
(Para 1 tableta)
200 gr de coco rallado
175 gr de leche condensada
180 gr de chocolate fondant negro
20 gr de mantequilla

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el coco y la leche condensada, calentar 2 minutos, 37°, velocidad 2.
Comprobar que está bien mezclado.

2- Verter en el molde elegido (plumcake de silicona), si fuese otro tipo de molde, forrar con papel vegetal.

3- Colocar papel film por encima del turrón, con ayuda del cubilete o de una espátula prensar bien, que quede del mismo grosor por todo el molde.
Poner algo de peso encima (brick de leche), dejar unas horas.

4- El chocolate para la cobertura lo he fundido en el microondas en tandas de 30 segundos.

5- Fundir el chocolate y la mantequilla en una manga pastelera en el microondas.

6- Quitar el peso y el film del turrón, echar un poco de la cobertura por encima, extender bien con la espátula. Dejar enfriar, meter en le nevera 10 minutos.

7- Sacar de la nevera, desmoldar, dar la vuelta al turrón y poner sobre papel de hornear.
Calentar unos segundos la cobertura en el microondas si se hubiese solidificado,

8- Echar por toda la superficie del turrón, pasar por los laterales o no.
Para que no quede liso, pasar un tenedor o hacer formas con la espátula. Dejar endurecer.
Decorar con gotas de chocolate blanco o virutas.

 9- Conservar bien envuelto en papel film a temperatura ambiente, no en el frigorífico (alrededor de 2 semanas).

Fuente: Mis Thermorecetas, receta de María Antonia, Mundorecetas (algunos cambios).









Chonchi

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