domingo, 20 de diciembre de 2015

Turrón de chocolate con galletas y cereales


Cada vez está más cerca la Nochebuena, días de comer dulces navideños, turrones hechos por nosotr@s , de chocolate con cualquier fruto seco o cereales. No os olvidéis de este turrón de chocolate con galletas y cereales, también llamado "turrón crujiente de regalo".
Si os dais cuenta parecen los mismos ingredientes de la típica merienda infantil, galletas y chocolate, por eso les gusta tanto a los más pequeños de la casa.

He utilizado galletas digestive de naranja y manzana de Lidl, no se encuentran fácilmente.
Las bolas de cereal han de ser pequeñas, sino sobresaldrían un poco de la tableta de turrón.
Este turrón se puede hacer también con chocolate con leche o con la mitad del chocolate negro y chocolate con leche.
Las cantidades de esta receta son para 2 cajas de 21x10x3 cms. Puedes cortar un brick de 1 litro de leche por la mitad a lo largo para usar como molde. Yo he utilizado moldes de silicona tipo plumcake, se desmoldan muy bien.
Para mi gusto lleva mucha cantidad de galletas y cereales, creo que quedaría mejor con 30 gramos menos de cada uno.
Opcional: añádele un poco de color haciéndole unas rayitas por encima con chocolate blanco.
Prepáralo para regalo: una vez que esté frío, envuelve la tableta en papel de aluminio y déjala bien sellada. Envuélvelo en papel de regalo y ponle un cordón llamativo, una etiqueta, un adorno navideño...

INGREDIENTES:
(para 2 tabletas)
400 gr de chocolate fondant min.50% cacao (Valor postres)
130 gr de mantequilla
40 gr de sirope dorado o de miel de caña (miel normal)
150 gr de galletas digestive, preferiblemente de naranja en trozos
130 gr de bolitas de cereal chocolateadas

ELABORACIÓN:
1- Poner el chocolate en el vaso, rallar 10 segundos, velocidad 10. 
Bajar los restos de las paredes.

2- Añadir la mantequilla y el sirope, programar 5 minutos, 50º, velocidad 2.
Mientras tanto, forrar 2 cajas de madera para turrón (o moldes de silicona) con papel de hornear, reservar.

3- Incorporar las galletas y las bolas de cereal, mezclar bien con la espátula.

4- Verter la mezcla en los 2 moldes elegidos. Golpear ligeramente, alisar la superficie.

5- Reservar en el frigorífico hasta solidificar (mínimo 2 horas).

6- Se conserva bien envuelto en papel film en la nevera unas 3 semanas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine Nº 74, receta de Fátima Valle.











Chonchi

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