domingo, 7 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate tipo "Suchard"


Siempre nos ha gustado mucho el turrón de Suchard, sobre todo el clásico, ahora que ya está tan cerca la Navidad os dejo esta sencillísima receta de turrón de chocolate tipo "Suchard" , su sabor es muy parecido al auténtico, os va a encantar ¡está bueniiiisimo!
¿Sabéis de alguien a quien no le guste este turrón? ¡Pues tener cuidado, porque como se enteren de que se hace en un plis, plas os van a pedir unos cuantos! Je,je.

El éxito de este turrón estará en la calidad de los ingredientes utilizados, sobre todo en el chocolate que es el que lleva mayor proporción. El original también lleva almendras y avellanas molidas aunque no os hayáis dado cuenta.
Se puede utilizar chocolate con leche y almendras (150 gr) y chocolate con leche y avellanas (150 gr), en vez de los chocolates y los frutos secos por separado.
Os animo a que lo hagáis y me deis vuestra opinión.

INGREDIENTES:
(para 1 lingote de 650 gr /2 tabletas de 325 gr)
200 gr de chocolate con leche (Milka)
200 gr de chocolate fondant (72% Valor postres)
50 gr de avellanas
50 gr de almendras tostadas (sin sal, sin piel)
70 gr de manteca de cerdo
90 gr de Choco Krispies

ELABORACIÓN:
1- Poner las avellanas y las almendras en el vaso, triturar con 2 golpes de turbo. Reservar.
2- Echar los chocolates en trozos, rallar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
3- Añadir la manteca de cerdo, calentar 6 minutos, 50º, velocidad 2, o hasta que esté bien fundido.
4- Agregar los frutos secos reservados y los Choco Krispies, mezclar 20 segundos, velocidad cuchara.
5- Verter en un molde de silicona (el mío 21 x 11 cms), alisar la superficie, golpear ligeramente sobre la encimera.
6- Meter en el frigorífico hasta que solidifique.
7- Conservar en el frigorífico envuelto en papel film. Sacar un poco antes de consumir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Webos fritos (algunos cambios).











Chonchi

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