jueves, 11 de diciembre de 2014

Cheesecake de Oreo para Pablo


A Pablo le gustan mucho las galletas Oreo, algunas veces le hago la tarta Oreo Royal, cuando coincide conmigo en el supermercado y la ve siempre la coge, por eso lo tuve claro a la hora de decidir su tarta de cumpleaños, cheesecake de Oreo para Pablo y ha sido todo un acierto. A partir de ahora tendré que hacérsela más veces, ¡que le vamos a hacer!
La nata que más utilizo es la de la Central Lechera Asturiana, monta muy bien y es de calidad.

El queso de untar estará a temperatura ambiente, para que no esté tan espeso y se mezcle mejor antes de echarlo lo he ablandado un poco con un tenedor.
La cantidad de queso se puede dividir y usar de untar y  mascarpone.
Otra opción será añadir a la mezcla de nata galleta Oreo en trozos o decorar con mini Oreos.
Para poner el nombre: imprimir el nombre al tamaño deseado y recortar. Poner sobre la tarta y espolvorear por encima la galleta, retirar con cuidado con unas pinzas.

INGREDIENTES:
(molde de 23 cms)
Para la base:
34 galletas Oreo sin relleno
80 gr de mantequilla fría

Para el relleno:
400 gr de nata muy fría (1 brick 500 ml C. L. Asturiana)
120 gr de azúcar glas
400 gr de queso de untar a temperatura ambiente
6 hojas de gelatina
100 gr de leche

Para la cobertura:
8 galletas Oreo sin relleno
4 galletas sin relleno para los laterales

ELABORACIÓN:
1- Quitar el relleno de todas las galletas, en total 46, Reservar la crema retirada.
Poner en el vaso la parte negra de 34 galletas, triturar con unos golpes de turbo hasta que quede fino.

2- Añadir la mantequilla fría, mezclar 10 segundos, velocidad 6.

3- Poner en la base del molde desmontable papel vegetal y forrar la base con la mezcla de galleta y mantequilla. Igualar con la ayuda del cubilete. Reservar en la nevera.

4- Triturar 8 galletas con golpe de turbo y dejar 4 enteras, reservar para la cobertura y los laterales.

5- Pasar por el vaso papel de cocina para quitar posibles restos de galleta. 

6- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la nata muy fría, montar a velocidad 3 1/2.

7- Añadir el relleno de las galletas reservadas, el queso de untar batido un poco para que no esté tan espeso y el azúcar glas, mezclar 25 segundos, velocidad 3.

8- Quitar la mariposa, volcar en un bol grande, reservar en la nevera.

9- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

10- Echar la leche, calentar 3 minutos, 90º, velocidad 1.

11- Añadir las hojas de gelatina escurrida, mezclar 10 segundos, velocidad 3. Dejar templar.

12- Agregar poco a poco la leche en la mezcla de nata con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.

13- Verter sobre la base de galletas, alisar bien y dejar cuajar en la nevera un mínimo de 6 horas.

14- Colocar las letras, echar el polvo de galleta reservado por encima con un colador y poner alrededor de la tarta las galletas Oreo (parte negra). Servir fría.
¡Qué aproveche!

Fuente: La juani de Ana Sevilla (algunos cambios), 









Chonchi

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