domingo, 14 de diciembre de 2014

Lingote de frutos secos, galletas y guindas


De todos los turrones que voy haciendo no hay ninguno que no me guste, a cual mejor, pero este lingote de frutos secos, galletas y guindas es superior, ¡cómo me gusta! con el sabor del licor parece que estuvieses comiendo bombones Mon Chéri.
No he utilizado las pasas porque no nos gustan demasiado, por eso he añadido algunos gramos más en el resto de ingredientes.

El licor le da un toque de distinción al turrón, os lo recomiendo, pero si no os gusta no lo pongáis.
En cuanto a las galletas podéis usar las que queráis, yo he puesto galletas María.
Queda un turrón de chocolate blandito en contraste con los frutos secos.
Mi amiga Marina se llevó 2 trocitos que sobraron de nuestro café de los viernes, se los dio a probar a sus nietos y le dijeron que les comprara de ese turrón, ella les dijo que lo había hecho yo, que no lo podía comprar y los niños no se lo creían, ¿por algo sería, no?
¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
(para un lingote de 900 gr)
320 gr de chocolate fondant (200 y 120 gr), Valor postres negro 72%
120 gr de nata líquida
200 gr de chocolate con leche (Milka)
60 gr de pasas sin semillas (yo no)
60 gr de guindas en almíbar escurridas (75 gr)
60 gr de avellanas (75 gr)
60 gr de almendras tostadas sin piel, sin sal (75 gr)
25 gr de galletas troceadas a mano (30 gr)
(Opcional: 50 gr de Brandy rebajado con agua)

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso 120 gr de chocolate fondant (reservar el resto), rallar 7 segundos, velocidad 7. 
Fundir 3 minutos, 37º, velocidad 2.

2- Verter el chocolate fundido en un molde rectangular de silicona, mover con un pincel de silicona para cubrir el fondo y las paredes. Reservar en el frigorífico.

3- Sin lavar el vaso echar la nata, calentar 3 minutos, 90º, velocidad 2.

4- Incorporar los 200 gr de chocolate fondant restantes y el chocolate con leche en trozos, programar velocidad 1- 4, sin programar tiempo hasta que todo el chocolate esté fundido y triturado.

5- Añadir los frutos secos, las galletas, las guindas y el licor, mezclar con la espátula y volcar en el molde preparado.

6- Reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.

7- Desmoldar y servir cortado en trozos pequeños.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro del chocolate II Thermomix (algunos cambios).











Chonchi

3 comentarios:

  1. Bueno mejor pinta imposible eres una gran cocinera y repostera un beso por tu empeño y separación

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  2. Superación que lo puse mal

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  3. Muchas gracias, siempre tienes palabras halagadoras para mi, te lo agradezco. Beso.

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