jueves, 25 de julio de 2013

Sepia al ajillo


A mí antes la sepia me quedaba un poco dura y no la hacía muy a menudo, pero desde que ví esta receta siempre la preparo así.
Quizás los trozos de la foto están un poco grandes, la próxima vez los haré más pequeños.
Si sobra, se calienta un poco en el microondas y queda bien.
La sepia pertenece a la familia de los cefalópodos, es muy utilizada en gastronomía.

Es un alimento rico en yodo, muy beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de enegía y el correcto funcionamiento de las células. Regula el colesterol y fortalece el cabello, la piel y las uñas.

INGREDIENTES:
(para 3 personas)
3 dientes de ajo
3 o 4 ramitas de perejil fresco, solo las hojas (en su defecto seco)
40 gr de aceite de oliva virgen
1 sepia mediana (600gr aprox troceada)
Sal (poca)

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso los ajos y el perejil y triturar 5 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula la trituración hacia el fondo del vaso.
2- Echar el aceite y sofreír 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
3- Añadir la sepia y la sal. Sofreír 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4- Cuando termine el tiempo programado, comprobar que la sepia está tierna.
Si no es así, programar 4 o 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro 100 recetas económicas. Receta facilitada por Sonia Lago (algunos cambios).







Chonchi

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