sábado, 20 de mayo de 2017

Pastel de café (microondas)


¿Queréis un bizcocho rápido para el postre, la merienda o el desayuno? ¿Qué tal este pastel de café hecho en el microondas el bizcocho y la crema de relleno? Ahora que se va acercando el calor y no apetece tanto encender el horno es una buena opción cocinar en el microondas. A mí que me gusta tanto el café me ha gustado mucho. Incluso con el paso de los días bien envuelto en la nevera, no está nada duro.

El molde a utilizar ha de ser alto, al cocinar sube bastante. Yo no lo he tapado, lo he cocido durante 6 minutos, si se pasa de cocción puede quedar duro.
Si ponéis unas nueces al bizcocho o cualquier otro fruto seco, seguro que quedará todavía más rico.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
3 huevos L
125 gr de azúcar (yo 100 gr)
100 gr de harina (yo 115 gr)
1/2 sobre de levadura química
125 gr de mantequilla fundida
50 gr de leche
3 sobres de café descafeinado soluble (6 gr)
Azúcar glas para espolvorear

Para la crema de café:
250 gr de leche
50 gr de azúcar
2 yemas L
20 gr de Maicena
2 sobres de café descafeinado soluble (4 gr)
20 gr de licor (opcional)

ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
1- Poner los huevos y el azúcar en un bol, batir con varillas eléctricas.

2- Añadir la mantequilla fundida, mezclar.

3- Desleír el café en la leche caliente y agregar a la mezcla anterior. Batir.
Ha de quedar una masa uniforme.

4- Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar lo justo para que se integren todos los ingredientes.

5- Verter en un molde apto para microondas untado con mantequilla y harina.
Cocinar 6 minutos, 800W. Dejar reposar dentro 5 minutos.

6- Dejar enfriar y desmoldar.

7- Cortar por la mitad longitudinalmente, rellenar con la crema de café.
Espolvorear con azúcar glas. He utilizado una plantilla.

Para la crema de café:
Batir todos los ingredientes con la batidora hasta que no queden grumos. Verterr la mezcla en un recipiente apto para microondas, programar  2 minutos, 800W, abrir y remover con una cuchara de madera o varilla manual. Volver a programar otros 2 minutos, 800W.
Sacar del microondas, remover para dar cremosidad, lista.

* En Thermomix, batir 4 segundos, velocidad 6.
Programar 4 minutos, 90º, velocidad 4.

Tapar con papel film pegado a la crema para que no forme costra o reservar en una manga pastelera, según la presentación que le queramos dar.. Dejar enfriar y rellenar.
¡Qué aproveche!

Fuente: Bizcocho (Blog de cuina de la Dolorss) Crema de café (Recetas fáciles y rápidas).









Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario