lunes, 15 de mayo de 2017

Tarta de melocotón en almíbar en copas


Tarta de melocotón en almíbar en copas, en presentación individual, para celebrar el cumpleaños de mi suegra. Cómo no quería que hiciese algo muy calórico, he pensado que esta tarta que no lleva nada más que leche, melocotón y cuajada, a parte de la cobertura, sería una buena opción. ¡Felicidades Chon!
Y para no andar trasladando la tarta como somos pocos la he puesto en copas, vasitos...

Con estas cantidades me han salido 7 copas. Me ha gustado mucho el sabor.
He añadido mermelada de melocotón a la cobertura, si queréis que os quede más transparente no se la pongáis.

INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla

Para el relleno:
1 litro de leche entera
120 gr de azúcar (yo 100 gr)
6 mitades de melocotón en almíbar
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de vainilla

Para la cobertura:
3 mitades de melocotón en almíbar en rodajas, trocitos...
200 gr de almíbar del melocotón
150 gr de mermelada de melocotón
3 hojas de gelatina
Guindas rojas o verdes

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner las galletas en el vaso, triturar con unos golpes de turbo.
Añadir la mantequilla, mezclar 10 segundos, velocidad 6.

2- En un molde desmoldable (24 cms) cubierto con papel de hornear, cubrir con la galleta.
Reservar en la nevera.
* En estas copas no he puesto la base de galletas sino unos bizcochos de soletilla pasados por el almíbar del melocotón.

Para el relleno:
3- Poner en el vaso la leche, las 6 mitades de melocotón escurrido, el azúcar, las cuajadas y la vainilla. Mezclar 10 segundos, velocidad 6.

4- Programar 12 minutos, 100º, velocidad 4, que llegue a esa temperatura.

5- Verter sobre las galletas, dejar cuajar unas horas en la nevera.

Para la cobertura:
6- Colocar el melocotón cortado en rodajas o en trocitos sobre el relleno y unas guindas de color.

7- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

8- Poner la mermelada de melocotón y el almíbar en el vaso, calentar 4 minutos, 60º, velocidad 2.
Añadir la gelatina escurrida, mezclar 10 segundos, velocidad 3. Colar.

9- Dejar templar y echar poco a poco sobre la tarta (copas, a cucharadas).
Si se forma algo de espuma en la superficie, retirar antes de verter sobre la tarta.

10- Llevar de nuevo a la nevera hasta que solidifique.
¡Qué aproveche!

Fuente: Ana Sevilla (algunos cambios).













Chonchi

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