sábado, 8 de abril de 2017

Torrijas de café bombón


Este año me ha dado por hacer torrijas, cada año vemos más variedad de recetas basadas en la original. Ví estas torrijas de café bombón y me pareció que si las hacía nos iban a gustar. Y así ha sido, con ese ligero toque de Baileys quedan espectaculares.
Yo sólo las he pasado por azúcar y cacao pero si os atrevéis a poner una bola de helado por encima....no dejaréis ni las migas. 

La barra de pan especial para torrijas la compré en La Tahona de la abuela, Salamanca.

INGREDIENTES:
(para 12 torrijas)
12 rebanadas de pan especial para torrijas
450 gr de café expreso (4 cápsulas de café lungo Nespresso)
250 gr de leche condensada
200 gr de leche entera
40 gr de Baileys
3 huevos L
Aceite de girasol para freír
Azúcar y cacao en polvo para rebozar
Helado de vainilla y sirope de caramelo para acompañar (opcional)

ELABORACIÓN:
1- En una fuente honda poner el café expreso, la leche condensada, la leche caliente y el Baileys, remover bien.

2- Pasar las rebanadas por la mezcla, empapar bien, que queden bien húmedas.

3- Rebozar con el huevo batido y freír en aceite de girasol a temperatura media-alta, hasta que estén doradas. No poner muchas a la vez.
Echar en el aceite una piel de limón para que no se oscurezca tanto.

4- Sacar a una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

5- Cuando estén templadas, rebozar con azúcar y cacao, (en proporción de 3 cucharadas de azúcar por una de cacao).

6- Otra opción sería servirlas con una bola de helado por encima y sirope de caramelo.
¡Qué aproveche!

Fuente: Chismes y Cacharros (algunos cambios).













Chonchi

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