lunes, 10 de abril de 2017

Natillas bicolor de chocolate y vainilla


Estoy muy contenta porque he visto que las visitas a mi blog pasan de 70.000.
Son recetas fáciles del día a día, alguna más especial. Hoy cenamos con unos amigos en su casa, entre las cosas que aporto llevo estas natillas bicolor de chocolate y vainilla. 
Un postre que gusta a todos y no enreda demasiado. Con un adornito y listo.

Con la ayuda de una jarra alta, coloca la manga pastelera y verás que bien la rellenas.
Deja templar a temperatura ambiente y luego pásala a la nevera un rato.
Añade un poco de colorante si no quieres que queden las natillas de vainilla tan blancas.

INGREDIENTES:
(para 7 vasos)
Para las natillas de vainilla:
500 gr de leche entera
3 huevos L
110 gr de azúcar
1 pizca de colorante amarillo (opcional)
1 cucharada de harina fina de maíz (Maizena)
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado

Para las natillas de chocolate:
50 gr de chocolate fondant
500 gr de leche entera
1 huevo L
50 gr de azúcar
20 gr de harina fina de maíz (Maizena)

Para decorar:bolitas de cereales de chocolate,barquillos, crocanti, mini esponjas...

* TODOS los ingredientes a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN:
Para las natillas de vainilla:
1- Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar, el colorante y la harina de maíz.
Mezclar 10 segundos, velocidad 5.

2- Colocar la mariposa, programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.

3- Añadir la vainilla, programar 1 minuto, velocidad 2, sin temperatura.

4- Llenar una manga pastelera y dejar enfriar. Reservar.

Para las natillas de chocolate:
5- Sin lavar el vaso, poner el chocolate fondant, rallar 10 segundos, velocidad 5-7-10.

6- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, el azúcar, el huevo y la maizena.
Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.

7- Al terminar, programar 1 minuto, velocidad 2, sin temperatura.

8- Llenar una manga pastelera y dejar enfriar. Reservar.

Para el montaje:
9- Montar los vasos o copas con las dos mangas a la vez metidas, quedarán mitad chocolate, mitad vainilla verticalmente. O bien alternar las natillas haciendo círculos de colores.
Adornar con mini esponjitas, bolitas de cereales de chocolate, fideos de chocolate, crocanti...
¡Qué aproveche!













Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario