domingo, 3 de julio de 2016

Huevos rellenos de langostinos


Huevos rellenos de langostinos, una receta absolutamente de verano, fáciles y rápidos de hacer, para principiantes en el mundillo de la cocina.
Los huevos cocidos son por sí solos un buen alimento, pero podemos enriquecerlos preparando diferentes rellenos, de atún, con merluza, con langostinos...

Para aprovechar las cáscaras hago un fumet y si no lo necesito, lo congelo. 
Si al agua de cocer los huevos le añadimos un chorrito de vinagre, el huevo no se romperá y la cáscara saldrá mucho mejor.
Pon unos pegotes de mahonesa en el plato si no quieres que el huevo patine.
Mejor de un día para otro, cogen más sabor.
Para hacer más o menos cantidad, calcular 2 langostinos por cada mitad de huevo, uno para el relleno y otro para decorar y 1 palito de cangrejo por cada huevo.
Podéis cubrir el plato con lechuga cortada en juliana.

INGREDIENTES:
1 kg de langostinos (unos 400 gr pelados crudos)
600 gr de agua
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de sal
8 huevos L o XL a temperatura ambiente
8 palitos de cangrejo en trozos
150 gr de mahonesa (100 gr)
Perejil picado
Pimienta negra
Ajo en polvo (opcional)
1 cucharada de tomate frito o Ketchup

ELABORACIÓN:
1- Echar el agua en el vaso, colocar el cestillo con los langostinos pelados. 
Añadir la sal y un chorrito de vinagre, programar 12 minutos, Varoma, velocidad 2.
Comprobar que todos hayan cambiado de color.

2- Sacar el cestillo, reservar los langostinos cocidos.

3- Colocar de nuevo el cestillo, introducir los huevos, cocer 15 minutos, Varoma, velocidad 2. 

4- Refrescar los huevos, quitar la cáscara, cortar por la mitad longitudinalmente, separar las yemas y reservar 1 o 2 para decorar. 

5- Con el vaso limpio, poner los palitos de cangrejo, los langostinos (reservar 16 para decorar), las yemas, la mahonesa, el perejil picado, la pimienta, el ajo en polvo y el tomate, trocear 4 segundos, velocidad 4.

6- Con una cucharilla rellenar las claras con la mezcla anterior, adornar con la yema pasada por un colador y colocar un langostino por encima de cada mitad. 

7- Servir fríos.
¡Qué aproveche!

Fuente: Ana Sevilla.









Chonchi

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