sábado, 12 de diciembre de 2015

Licor de chocolate


No soy mucho de licores, pero me gusta el Baileys y los chupitos. En comidas familiares o con amigos, en las que siempre se alargan, me gusta terminar con un licorcito. Para estas ocasiones, viene muy bien tener preparado en la nevera este delicioso licor de chocolate.

Recomiendo tomarlo con bastante hielo, cuando pasa un ratito y están algo derretidos, está aún mejor. Porque al ser algo espeso, se licúa, se nota menos el alcohol y está espectacular.
Se conserva en la nevera debido a que gran cantidad de su contenido es lácteo.
A ser posible, envásalo en una botella bonita, que quede bien delante de los invitados.
La he adornado con una cinta de seda de Navidad.
Y si eres de las que prefiere regalar cositas caseras, esta es una buena opción. Encontrarás botellas pequeñas muy lindas.
Se puede sustituir el chocolate negro por chocolate blanco, quedará más dulzón.
Hay gente que utiliza otro tipo de licor, vodka, whisky, coñac.

INGREDIENTES:
(para 1200ml)
300 gr de agua
200 gr de chocolate fondant (Valor puro postres)
200 gr de nata para montar
390 gr de leche condensada
200 gr de ron blanco
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de cacao puro en polvo Valor

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el agua, calentar 4 minutos, 100º, velocidad 1.

2- Añadir el chocolate troceado, fundir 2 minutos, velocidad 1.

3- Agregar el resto de ingredientes, mezclar 30 segundos, velocidad 6.

4- Envasar en una botella, guardar en la nevera, al enfriar se volverá más cremoso.

5- Agitar antes de consumir, servir frío y con hielo.

6- Se conserva en la nevera bastante tiempo.
¡Qué aproveche!

Fuente: La Juani de Ana Sevilla.







Chonchi

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