viernes, 13 de noviembre de 2015

Merluza a la gallega


Para utilizar un poco más el Varoma del Thermomix os dejo esta estupenda receta de Merluza a la gallega. 
Una forma fácil y saludable de cocinar pescado, nos ha sorprendido bastante su sabor.
He sustituido las rodajas de merluza por lomos para no encontrar ninguna espina (así lo comen mejor). También quedará bien con unos buenos lomos de merluza congelada.

Calcular 1 o 2 lomos de merluza por persona, dependerá del tamaño.
No he puesto los guisantes, no nos gustan demasiado.
Puedes preparar la ajada en el vaso o en la sartén.
Si quieres tomar menor cantidad de aceite, prueba a poner más vinagre.
He reducido bastante las cantidades porque nos iba a sobrar mucho.

INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
Para el Varoma:
4 lomos de merluza
50 gr de guisantes congelados (yo no)

Para el vaso:
350 gr de patatas en trozos grandes
1 hoja de laurel
Unas ramas de perejil
100 gr de cebolla cortada en juliana
400 gr de agua
Sal para el pescado
Sal para las patatas

Para la ajada:
50 gr de aceite de oliva
20 gr de ajos laminados
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 chorro de vinagre o de vino blanco (yo no)

ELABORACIÓN:
1- Salar el pescado y colocar en el recipiente Varoma pincelado con aceite, con la piel para abajo junto con los guisantes. Reservar.

2- Poner la mariposa en el vaso, echar las patatas, la cebolla, el agua, la sal, el perejil y la hoja de laurel.
Programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3- Una vez terminado el tiempo, colocar el recipiente Varoma en su posición.
Programar 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobar que el pescado y las patatas estén bien cocidas.

4- Retirar y escurrir el agua de las patatas.

5- Poner las patatas con la cebolla en una fuente y colocar el pescado por encima.

Para la ajada:
6- Poner el aceite en el vaso limpio, calentar 6 minutos, Varoma, velocidad 1.

7- Añadir los ajos laminados, freír 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

8- Echar el pimentón, rehogar 15 segundos, velocidad 3.

9- Abrir la tapa, verter un chorro de vinagre, remover.

10- Regar por encima del pescado y las patatas.

11- Servir inmediatamente.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad Cuchara y recetas de Thermomix España (video).







Chonchi

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