miércoles, 7 de enero de 2015

Rosca de hojaldre y nata


Otros años me he animado y he hecho roscón de Reyes, entretiene mucho y puede que si no lo dejas levar bien al final te quede regular, además sale mucha cantidad y nos sobra bastante, luego estás todo el día comiendo roscón para no tirarlo. Por eso este año decidí ir a algo más práctico, a Jose no le gustan demasiado las frutas escarchadas, sin embargo le chifla la nata y como a mí me encanta el hojaldre, ¡pues ya está! rosca de hojaldre y nata, fácil y rápido.

Le he puesto por encima almendra laminada, queda muy rica.
A parte de la nata también admite crema pastelera, trufa...
El hojaldre ha quedado mejor (más hecho) cuando lo he puesto en la rejilla encima de una lámina de silicona que cuando lo he hecho en una bandeja de horno.
Hay personas que hornean los aros de hojaldre por separado.
La masa de hojaldre puede ser redonda o rectangular, le haremos igual la forma para que queden idénticas. Si es congelada, descongelar previamente.
Con los restos del hojaldre se pueden hacer pastelitos y rellenar con nata y frutas (frambuesas).
Si alguna vez os surge hacer un pastel en poco tiempo, ya tenéis la solución.

INGREDIENTES:
(para 6/8 raciones)
2 láminas de hojaldre (rectangular Lidl)
500 ml de nata de montar (Asturiana)
80 gr de azúcar glas
1 huevo batido
Almendras laminadas crudas
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2- Extender las 2 láminas de hojaldre, poner una encima de la otra. Con la ayuda de una tapadera o de un plato cortar un círculo grande (plato 23 cms) y con otro más pequeño cortar el agujero central (vaso 7 cms).
3- Pintar la parte de arriba del aro formado con huevo batido, espolvorear con las almendras laminadas. Se le puede añadir también azúcar blanco.
4- Hornear durante 15 /20 minutos, hasta que esté dorado.
5- Montar la nata a velocidad 3 y medio sin tiempo, añadir el azúcar glas al final.
Introducir la nata en una manga pastelera con boquilla de estrella grande, reservar en la nevera.
6- Una vez hecha la rosca y en frío, cortar por la mitad con un cuchillo de sierra con cuidado.
7- Sobre la parte de abajo rellenar con la nata en forma de zig zag.
Colocar la otra parte encima y espolvorear con la ayuda de un colador el azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Las recetas de MJ (algunos cambios).













Chonchi

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