domingo, 6 de octubre de 2013

Natillas caramelizadas


Las natillas son un postre de los de siempre, pero si a eso le añadimos un caramelo crujiente mucho mejor.
Para ello necesitamos un soplete, como a mí me acaban de regalar uno, he decidido estrenarlo con esta receta.

Recomiendo caramelizar las natillas en el momento justo de comerlas, si las dejamos pasar un rato, el caramelo se queda líquido, como agua.

INGREDIENTES:
(para 6 personas)
60 gr de azúcar moreno
600 gr de leche entera (yo semi) a temperatura ambiente
3 huevos
120 gr de azúcar (yo 100)
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharada rasa de Maizena

ELABORACIÓN:
1- Poner el azúcar moreno en el vaso y hacerlo glas. Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, poner la leche, los huevos, el azúcar, la vainilla y la Maizena. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Si la leche está muy fría, poner 10 minutos, 90º, velocidad 4.
3- Verter las natillas en 6 cazuelitas de barro o recipientes refractarios y dejar templar.
4- Espolvorear las natillas con el azúcar moreno reservado y quemar con el soplete antes de servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Mis Thermorecetas.









Chonchi

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