domingo, 6 de octubre de 2013

Crema templada de melocotón


Esta crema templada de melocotón, es una de las recetas de la clase especial de "cocina con frutas" con Thermomix.
A mí como me gustan tanto este tipo de crenas, enseguida la he preparado. Lleva un crujiente de cecina pero yo no lo he puesto.
Puede tomarse tanto caliente, como templada o fría.


INGREDIENTES:
(para 6 personas)
2 o 3 lonchas de cecina o jamón serrano
150 gr de puerro (parte blanca) en rodajas de 1 cm (yo 70 gr)
100 gr de cebolla (yo 85)
50 gr de aceite de oliva (yo 35)
100 gr de patatas troceadas
300 gr de melocotones troceados sin hueso (yo 220)
1000 gr de caldo de pollo (yo 650)
50 gr de nata líquida (yo no)
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:
1- Colocar las lonchas de cecina entre 2 hojas de papel absorbente e introducir en el microondas a máxima potencia durante 1 o 2 minutos.Tiene que quedar crujiente. Reservar.
2- Poner en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Picar 2 segundos, velocidad 5. Sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
3- Añadir las patatas, los melocotones y el caldo de pollo. Programar 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
4- Incorporar la nata, la sal y la pimienta. Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5/10.
5- Dejar templar y servir acompañada del crujiente de cecina.
¡Qué aproveche!

Fuente: Clase de verano Thermomix 2013.







Chonchi

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