jueves, 10 de octubre de 2013

Napolitanas de chocolate


Las napolitanas pertenecen a la bollería hojaldrada. El hojaldre es una de las masas que me parecen más difíciles de preparar, por eso, la que yo he utilizado es congelada.
Con una lámina me han salido 5 unidades.
Se pueden utilizar barritas de chocolate fondant o crema de chocolate, Nocilla, Nutella...
Para decorar por encima se pueden poner fideos de chocolate, almendras laminadas, azúcar glas...

Al colocarlas en la bandeja de horno, dejar espacio pero no mucho porque no crecen demasiado.
Esta es una receta sin Thermomix que puede hacer cualquiera, es muy fácil.

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre previamente descongelada
Chocolate o crema de chocolate
Azúcar
1 huevo para pintar la masa
1 pizca de sal
Azúcar glas

ELABORACIÓN:
1- Extender la masa de hojaldre y espolvorear azúcar por encima. 
Pasar ligeramente el rodillo para estirar un poco la masa y que el azúcar se introduzca bien.

2- Cortar la masa en 5 partes de 14 cm por 9 cm.

3- Separar las partes y colocar el relleno de chocolate en el centro del rectángulo de la masa. Doblar y colocar otro trozo de chocolate. Doblar otra vez la pieza sobre la segunda porción de chocolate (ver fotos).

4- Colocar las napolitanas en una bandeja de horno con papel de hornear, con la parte de la unión para abajo. Dejar una pequeña separación entre ellas.

5- Batir el huevo con una pizca de sal y pincelar las napolitanas.

6- Hornear en horno precalentado a 200º durante 14 minutos aproximadamente. Calor arriba y abajo.

7- Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar glas.
(También están ricas con mermelada de albaricoque calentada en el microondas y pincelada por encima y luego espolvoreadas con fideos de chocolate).
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro de bollería de Xavier Barriga (algunos cambios).















Chonchi

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