domingo, 7 de mayo de 2017

Tarta mousse de natillas caseras para mamá


Casi siempre que voy a ver a mis padres les llevo natillas porque le gustan mucho a mi mamá y como ella ya no puede hacerlas debido a su enfermedad, me gusta llevárselas y ver lo bien que las come porque es muy golosa. 
Hoy además de ser el día de la madre es también su cumpleaños y que mejor manera de celebrarlo que con esta tarta mousse de natillas caseras, que sé que le va a gustar. 

Y de paso he hecho otra para mi casa que a mis chicos también les gustan las natillas.
Si os gustan las natillas esta tarta os va a encantar porque es lo que lleva, ¡qué rica!
¿Cómo la puedo decorar?
Con base y laterales de galleta triturada con mantequilla, con galleta alrededor del molde por dentro antes de verter el relleno (a mí se me han movido bastante), una vez desmoldada con galletas María mini alrededor. 
Y por encima con canela molida a través de un colador, con dibujos de plantillas, mini marías, migas de galleta...
Os dejo las cantidades para un molde de 20 cms y entre paréntesis para un molde de 16 cms.
La receta original de esta tarta lleva una capa de chocolate por encima que yo no le he puesto.
  
INGREDIENTES:
(para un molde de 20 cms)(molde de 16 cms)
Para la base:
150 gr de galletas María (100 gr)
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente (50 gr)

Para el relleno:
500 gr de leche entera (375 gr)
200 de nata para montar (150 gr)
100 gr de azúcar (75 gr)
4 huevos medianos (3 huevos)
20 gr de Maizena (15 gr)
6 láminas de gelatina (5 láminas)
1 cucharadita de vainilla líquida

Para decorar: canela en polvo y galletas mini Marías

ELABORACIÓN:
Para el relleno:
1- Poner las galletas en el vaso, triturar 15 segundos, velocidad 5.

2- Añadir la mantequilla blandita, mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Si no ha quedado bien mezclado, mezclar un poco con la espátula.

3- En un molde desmoldable cubierto con papel de hornear rellenar la base, aplastar, intentar que quede bien nivelado.

4- Llevar a la nevera mientras se hace el relleno.

Para el relleno:
5-  Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

6- Poner la mariposa en el vaso.
Echar la leche, el azúcar, los huevos batidos, la Maizena y la vainilla, programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.

7- Añadir las hojas de gelatina escurridas, mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Retirar a un bol grande, dejar templar.

8- Montar la nata (yo con varillas eléctricas), añadir a la mezcla de natillas.

9-Sacar el molde de la nevera, verter la mezcla con cuidado.
Dejar cuajar, mejor de un día para otro.

10- Decorar con galletas mini Marías y con canela molida, utilizando pequeñas plantillas con dibujos a elegir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Food and cakes (algunos cambios).













Chonchi

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