domingo, 16 de agosto de 2015

Sirope de cacao


¿Cuántos de los postres que preparamos van cubiertos con sirope de cacao?
El sirope de cacao es una deliciosa salsa dulce típica norteamericana, para añadir a tortitas, gofres, helados... Nosotros solemos utilizarla más para crepes, pudín de cuajada, fruta fresca, flanes... También resulta muy rico en batidos de chocolate, potencia su sabor.

Una receta fácil de preparar con Thermomix, controlando la calidad de los ingredientes utilizados, sin conservantes ni colorantes, en beneficio de nuestra alimentación.
La utilización de azúcar invertido evita la cristalización de la sacarosa en el frigorífico.
Las cantidades entre paréntesis son las que yo he utilizado.
¿A qué esperas para probarlo?

INGREDIENTES:
(Para 600 gr)
250 gr de agua
250 gr d azúcar (200 gr de azúcar y 40 gr de azúcar invertido)
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla líquida
100 gr de cacao puro en polvo Valor (80 gr)

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el agua, el azúcar, el azúcar invertido y la sal, programar 9 minutos, Varoma, velocidad 2.
En lugar del cubilete, poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

2- Agregar la vainilla y el cacao, mezclar 3 segundos, velocidad 5, con el cubilete puesto.

3- Programar 4 minutos, Varoma, velocidad 2 con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.

4- Verter en un recipiente hermético, dejar enfriar y reservar en el frigorífico o servir al momento.

5- Se conserva durante tres meses en el frigorífico.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro del chocolate Thermomix I, blogosferathermomix.


 



Chonchi

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