lunes, 3 de agosto de 2015

Helado de Nutella


Seguimos en verano y con mucho calor, vamos a disfrutar de este delicioso helado de Nutella.
Siento haceros estas cosas tan ricas en plena operación bikini, ¡pero es que esta tan bueeeeena!
La receta es sin heladera, estuve dudando si comprarla o no, pero de momento sigo ahí batiendo para que no se cristalice.
El caso es que nos gustan los helados, pero nos llama más la atención comerlos fuera de casa, según paseamos, sentados en una terraza, en la heladería...

También se puede hacer con Nocilla, la que más os guste.
Si no tienes azúcar invertido, puedes sustituirlo por miel.
No he utilizado las yemas, ayudan también a que quede más cremoso por la grasa que contienen.
Puedes poner un poco de nata montada por encima y colocar unos barquillos.

INGREDIENTES:
300 gr de nata para montar
300 gr de leche entera
300 gr de Nutella
3 yemas de huevo (yo no)
20 gr de azúcar invertido o miel
Nata montada y barquillos (decorar)

ELABORACIÓN
1- Poner en el vaso la nata, la leche, las yemas y el azúcar invertido, programar 10 minutos, 100°, velocidad 1.

2- Añadir la Nutella, mezclar 1 minuto, velocidad 4.

3- Verter en un recipiente hermético, dejar  templar y guardar en el congelador.
Durante las 4 primeras horas, cada hora, remover con unas varillas eléctricas unos segundos para que no se formen cristales de hielo. Así quedará más cremoso.

4- Tapar el helado con papel film o de horno y poner la tapa del recipiente hermético.

5- Guardar en el congelador hasta su consumo.

6- Retirar del congelador 10 minutos antes de su utilización.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad cuchara  (algunos cambios).









Chonchi

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