miércoles, 8 de julio de 2015

Pastel de atún y cangrejo


Poco a poco van subiendo vuestras visitas en el blog, ya son más de 30.000, ¡enhorabuena por seguirme día a día! Aunque podáis  pensar que últimamente lo tengo olvidado y no pongo tantas recetas, no es así.
El ordenador me ha dado problemas y ahora tengo que hacerlo de una manera que me lleva más tiempo, pero sigo ahí probando cosas nuevas y en breve os las iré poniendo ¡Gracias!.
Es tiempo de calor y de comidas al aire libre, apetecen comidas rápidas y fresquitas, que se puedan dejar hechas de un día para otro, como por ejemplo este pastel de atún y cangrejo.

Podéis utilizar el atún que más os guste, en aceite, al natural o en escabeche.
Lo hemos comido sin mayonesa para no añadir calorías, sólo le puse un poco para decorar. Con el sabor que tiene no es  necesario.
Si queréis añadir gambas peladas, quitaréis los gramos del peso en atún.
Se puede poner mitad de leche, mitad de nata (de cocinar o montar) o leche evaporada.
Y si no os gustan los pimientos, los podéis sustituir por más palitos de cangrejo.
Se conserva bien durante 3-4 días en el frigorífico guardado en un tuper o tapado con papel film.

INGREDIENTES:
3 huevos L
200 ml de nata
3 latas pequeñas de atún escurrido
1 lata de pimientos asados de 80 gr
8 palitos de cangrejo
50 gr de tomate frito
Sal ( yo no)
1 pizca de pimienta blanca
Para decorar: mayonesa y encurtidos en vinagre

ELABORACIÓN:
1- Forrar con film trasparente un molde de cake de 1 litro. Reservar.

2- Poner en el vaso los palitos de cangrejo, trocear 6 segundos, velocidad 4. Reservar.

3- Poner en el vaso el atún, los huevos, la nata, la sal, la pimienta blanca, y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.

4- Añadir el resto de los palitos de cangrejo y mezclar con la espátula.

5- Verter la mezcla en el molde reservado, cubrir con el film trasparente y guardar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

6- Desmoldar, cubrir con mayonesa y decorar con los encurtidos.

7- Cortar en porciones y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Revista Thermomix Nº 81, receta facilitada por Jennifer Hopkins (algunos cambios).









Chonchi

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