miércoles, 20 de mayo de 2015

Bizcocho salado de beicon y queso


Dentro del libro "Bizcochos" de webos fritos, viene un apartado de bizcochos salados que incluye este bizcocho salado de beicon y queso.
Ya había publicado alguna receta parecida, como los muffins salados o el bollo campero, es cuestión de intercalar algunos ingredientes.
La receta era para tres mini moldes, yo he utilizado uno rectangular de 12x23x6 cms.

Como no tenía suficiente beicon he añadido unos taquitos de jamón serrano. ¡Ojo con la sal!
No creo que sea necesario pasar el beicon por la sartén, otras veces no lo he hecho y me ha quedado bien.
Los quesos no me gustan muy fuertes, he puesto el que utilizo para la pasta en polvo.
Si no queréis poner beicon, lo podéis sustituir por trocitos de lacón ahumado, de pavo o de jamón york.

INGREDIENTES:
3 huevos L
120 gr de nata (cocinar)
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal
70 gr de aceite (oliva suave)
160 gr de harina de trigo
10 gr de levadura química
150 gr de beicon en trocitos
150 gr de queso manchego (en polvo)

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2- Engrasar el molde (spray desmoldante).

3- Pasar el beicon por la sartén con una gota de aceite durante 1 minuto. Reservar.

4- Rallar el queso unos segundos, velocidad 5-9. Reservar.

5- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los huevos y la nata, salpimentar, programar 2 minutos, velocidad 2. 

6- Añadir el aceite, programar 1 minuto, velocidad 2.

7- Quitar la mariposa, incorporar la harina junto a la levadura tamizadas, mezclar 10 segundos, velocidad 3.

8- Añadir la mitad del beicon y del queso en polvo, mezclar con una espátula, verter la mitad en el molde. Meter en el frigorífico durante 10 minutos.

9- Poner el resto de beicon y queso en el vaso  con la masa sobrante. Mezclar y verter en el molde.

10- Hornear durante 30 minutos.

11- Dejar templar, desmoldar y colocar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro "Bizcochos", de webos fritos.











Chonchi

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