miércoles, 9 de julio de 2014

Petit Suisse de limón


Algunas veces los resultados de recetas que vemos en los blogs de cocina no están bien comprobados, los elaboramos y no quedan bien. Eso es lo que me pasó con la receta anterior de petit suisse de limón, el sabor era delicioso pero lleno de granulitos de gelatina.
He probado otras recetas y al final me he decidido por ésta. Es un postre fácil y rápido de hacer, cremoso y suave al paladar, le gustará a toda la familia.


Lo que debes tener en cuenta es que la gelatina quede bien disuelta y al cuajar no se encuentren bolitas. Al igual que la textura, que no quede como una cuajada, pues los petits no son así. Yo le añado menos cantidad de gelatina en polvo.
El sabor dependerá de la gelatina escogida, los he probado de fresa y de limón, si lo prefieres natural utilizarás una gelatina neutra.
¿Queréis hacer unos estupendos helados? Poner la mezcla en moldes para polos y guardar en el congelador durante 12 horas.

INGREDIENTES:
125 gr de agua
125 gr de leche
35 gr de gelatina en polvo de limón (menos de 1/2 sobre)
200 gr de queso Philadelphia
100 gr de nata líquida para montar
35 gr de azúcar

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el agua, programar 2 minutos y 15 segundos, 100º, velocidad 1.
2- Echar la gelatina alrededor de las cuchillas, mezclar 15 segundos, velocidad 1.
Seguidamente, programar 2 minutos, velocidad 3.
3- Añadir siguiendo este orden: el queso, la nata, la leche y el azúcar. Programar 20 segundos, velocidad 5.
4- Verter en vasos pequeños y reservar en  el frigorífico para que cuajen, aproximadamente 2 horas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Mis thermorecetas (algunos cambios).









Chonchi

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