lunes, 21 de julio de 2014

Batido de plátano y melón


Aquí tenéis la otra receta de batido de plátano y melón que os había comentado. Estos dos sabores combinan muy bien, ponemos un toque de canela.
En este batido no nos podemos pasar con la cantidad de plátano porque sino absorbería el sabor del melón. Nosotras pusimos 2 plátanos, aunque mi amiga Tania comentó que quedaría mejor con uno solo. A mi me gustó así, dependerá del gusto de cada uno. Al igual que también dijo que cambiaría la leche por agua, yo no.

El melón depura el organismo, elimina impurezas, proporciona gran cantidad de vitaminas y minerales. Favorece la salud de la piel, previene el estreñimiento, seda el organismo disminuyendo el nerviosismo, entre otras cosas.
El plátano tiene la combinación perfecta de energía con vitaminas y minerales para el buen funcionamiento del organismo. Como es tan fácil de llevar y pelar, se puede disfrutar en cualquier momento. Destaca por su gran contenido en potasio, magnesio, ácido fólico, vitamina B6, vitamina A...
Recomiendo tomar el batido nada más hacerlo para que la fruta no pierda sus vitaminas y propiedades. Para que el plátano no se oxide le echaremos unas gotas de zumo de limón.
¿Quién se resiste a tomar este batido tan nutritivo y así de fresquito? Cuando llega el calor, es lo que más apetece.

INGREDIENTES:
900 gr de melón
120 gr de plátano (2 plátanos pequeños, mejor maduros)
2 o 3 cucharadas de azúcar
250 gr de leche o agua
12 cubitos de hielo
unas gotas de zumo de limón
1 pizca de canela molida

ELABORACIÓN:
1- Cortar el melón y el plátano en trozos.
2- Poner en el vaso el melón, el plátano y las gotas de zumo de limón, triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5/10.
3- Añadir el azúcar, la leche, los hielos y la canela, programar 30 segundos, velocidad progresiva 5/10.
4- Probar y rectificar de azúcar, leche, canela...
5- Verter en una jarra y servir en vasos altos.
6- Hacer una brocheta con trocitos de melón y plátano y decorar. Poner unas pajitas.
¡Qué aproveche!







Chonchi

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