domingo, 19 de enero de 2014

Galletas de crema de cacahuete y M&M's


Siempre me han llamado la atención las galletas de mantequilla de cacahuete, pero no sé porque, pensaba que sería una crema demasiado empalagosa.
Entonces un día la compré (Lidl) y la probé, nunca podría haber imaginado lo rica que estaba.
Opino que para comerla directamente no, pero en galletas, en bizcochos,,,que tenga ese saborcito a los cacahuetes.

Y si además las acompañamos de M&M's entonces quedarán mucho más ricas al encontrar trocitos de cacahuete y chocolate, ummmm!
A nosotros nos han gustado mucho, de las de repetir. ¡¡Buenísimas!!
La masa queda un poco terrosa y compacta. Para hacer las bolas he utilizado una cuchara de helado y de ahí he sacado dos. 
Procuro que cada galleta tenga 3 o 4 M&M's. Como ví en la primera hornada que apenas se aplanaban, las aplasté ligeramente. Dependerá un poco de la forma deseada.
Si queremos que se vean los M&M's, una vez hecha la bola le pondremos alguno por encima.
Se conservan unos diez días guardadas en una caja de lata.

INGREDIENTES:
(para 26 galletas)
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco
1 huevo L
180 gr de crema de cacahuete
1 cucharadita de pasta de vainilla
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
160 gr de harina
1 bolsa de 250 gr de M&M's

ELABORACIÓN:
1- Tamizar la harina y el bicarbonato. Reservar.

2- Con unas batidora de varillas, batir la mantequilla junto con el azúcar blanco y moreno, hasta que la mezcla esté integrada y cremosa (al 3).

3- Incorporar la mantequilla de cacahuete, batir.

4- A continuación el huevo y la vainilla, batir.

5- Añadir la harina reservada tamizada y mezclar, con cuidado de no sobrebatir, velocidad baja.

6- Echar más de media bolsa de M&M's y remover con una espátula.

7- Hacer bolas con una cuchara de helado o similar. 

8- En una bandeja de horno poner papel vegetal y colocar las bolas.

9- Refrigerar al menos 30 minutos (yo casi una hora).

10- Hornear a 180º, calor arriba y abajo, entre 8 y 13 minutos (yo 10 y 12).
Cuanto más grandes más tiempo de horneado.

11- Dejar enfriar sobre la bandeja unos 10 minutos (sino se rompen) y luego pasar a una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Objetivo cupcake perfecto (Sally's Baking Addiction).

















Chonchi

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