Páginas

martes, 29 de septiembre de 2015

Black cake al microondas


Me gusta acompañar el café de la merienda con algo dulce pero no siempre tengo ganas de encender el horno y esperar tanto rato.
Para esos días tengo la solución, un black cake al microondas. 
Hay gente reacia a cocinar en el microondas, ¿pero que son 6 minutos de cocción y poder disfrutar de este delicioso bizcocho de chocolate?

Con el paso de los días está igual de rico, no queda seco debido a su textura húmeda, parecida a la de los brownies.
Si no quieres añadir licor no pasa nada, yo le puse Baileys que nos gusta mucho.

INGREDIENTES:
150 gr de chocolate amargo (70% cacao Valor)
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
50 gr de harina
2 cucharadas de licor (Malibu, Frangélico, Baileys...)
3 huevos L
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
Programar 1 minuto, 800W, remover. Repetir la operación si fuese necesario en tandas de 30 segundos para que no se queme.

2- Añadir el azúcar, la harina y el licor, batir con unas varillas eléctricas.

3- Echar los huevos de uno en uno, no agregar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior, batir.

4- Engrasar un molde apto para microondas (silicona, pirex), verter la mezcla.

5- Meter el molde en el microondas, tapar (tapadera microondas).

6- Cocinar 3 minutos a 800W, reposar dentro sin abrir 5 minutos, cocinar otros 3 minutos a 800W.

7- Sacar del microondas, dejar enfriar sobre una rejilla.

8- Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: La manzana dulce de Eva. Libro "Chocolate" de Julie Andrieu.









Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario