Páginas

martes, 14 de enero de 2014

Bizcocho de natillas II

 

Este bizcocho de natillas ya lo publiqué hace tiempo, pero no quedé muy convencida, el caso es que lo veía por ahí y hablaban tan bien de él que decidí hacerlo de nuevo con otra elaboración y molde. ¡Y vaya si nos ha gustado!
Sobretodo a Pablo que le gusta merendar su vaso de Colacao y un trocito de bizcocho, magdalenas..

A nosotros también nos gusta acompañar el café. Mucho mejor si sabemos lo que lleva.
Se puede utilizar sobre de natillas o de flan.
En la decoración del bizcocho, como no tengo plantillas, he utilizado un tapete de ganchillo y he espolvoreado el azúcar glas por encima. Esta idea la ví por la televisión y también por internet.
Me ha gustado el resultado.

INGREDIENTES:
120 gr de aceite de oliva suave o de girasol
4 huevos L
200 gr de harina
120 gr de azúcar
20 gr de azúcar vainillado
1 sobre de levadura
2 sobres de natillas (40 gr)
150 gr de leche semi
Un poco de canela
Azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo.

2- Colocar la mariposa, poner los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado.
Batir 4 minutos, 37º, velocidad 3.

3- Añadir el aceite y la leche, programar 10 segundos, velocidad 3.

4- Quitar la mariposa.

5- Echar la harina, la levadura, los sobres de natillas y la canela, todo junto tamizado. Mezclar 10 segundos, velocidad 4. Terminar de envolver con la espátula.

6- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado (24 cm) y hornear durante aproximadamente 30 minutos. Comprobar con una brocheta.

7- Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.

8- Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de sebeair (con algunos cambios).













Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario