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viernes, 22 de marzo de 2013

Cuajada de chocolate con profiteroles


Esta tarta la hice para mi último cumpleaños.
Había visto por ahí, el detalle de las galletas alrededor de la tarta y me animé a hacerla algo parecida. El resultado es muy vistoso con la cinta roja. Muchas veces, aparte de qué esté rica, nos gusta que tenga una buena presentación.
Además es muy sencilla  y rápida de hacer, que muchas veces es lo que queremos.

La única pega si tenemos prisa es que tiene que cuajar al menos 5 horas.
¡Por cierto! Me encanta el chocolate.

INGREDIENTES:
200 gr de galletas a elegir (Digestive, napolitanas, marías)
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
300 gr de chocolate en polvo (yo chocolate negro y lo trituro)
150 gr de azúcar
Profiteroles de nata congelados
Galletas con lámina de chocolate para adornar 
Cinta roja

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso las galletas y triturar 5 segundos, velocidad 8.

2- Añadir la mantequilla y programar 5 segundos, velocidad 5. Cubrir un molde desmontable de 24cm con esta preparación y presionar con el cubilete para que quede compacta.

3- Reservar en el frigorífico o en el congelador, hasta el momento de rellenar.

4- Sin lavar el vaso, poner la leche, los sobres de cuajada, el chocolate en polvo y el azúcar. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 3.

5- Cuando acabe el tiempo programado, echar el contenido en el molde preparado. Insertar unos cuantos profiteroles, dejar enfriar un poco y después dejar reposar en el frigorífico unas 4 horas.

6- Desmoldar, poner las galletas alrededor y atar con una cinta. Para que se peguen las galletas, podemos ponerle un poco de nocilla o leche condensada.
¡Qué aproveche!

Fuente: Revista Thermomix (con algunos cambios).

Chonchi

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