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viernes, 22 de marzo de 2013

Bizcocho cebra


Este bizcocho cebra es muy original por el corte que tiene.
Hay que hacerlo sin prisas, porque lleva su tiempo el echar poco a poco las masas.
Mientras se hornea y esperas hasta poder dar el primer corte y ver si ha salido bien, porque no siempre ocurre, sientes la curiosidad de cómo quedará. Pero el resultado merece la pena.

Animaros a hacerlo.

INGREDIENTES:
3 huevos
180 gr de azúcar (yo 150)
200 ml de nata de montar (mascarpone, leche)
75 gr de aceite de girasol o de oliva suave
250 gr de harina de repostería
2 cucharadas soperas de cacao en polvo Valor 
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo cucharada)

ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2- Poner la mariposa en las cuchillas. echar el azúcar y los huevos, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
Al finalizar el tiempo, programar 3 minutos, velocidad 3 y medio.

3- Incorporar la harina tamizada, la levadura y la sal, mezclar 10 segundos, velocidad 2 y medio. Quitar la mariposa y terminar de envolver con una espátula.

4- Separar la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo. Mezclar a velocidad 3 hasta verlo bien integrado.

5- Engrasar un molde de 24 cms de diámetro o  forrar con papel de hornear. Dejar a cada lado las dos mezclas, cada una con una cuchara diferente. Procurar hacerlo cerca del horno para no moverlo demasiado.

6- Echar en el centro del molde 3 cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla 3 cucharadas negras, en el centro otras 3 cucharadas blancas... y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de color.

7- Hornear durante 40 minutos y comprobar con un palillo que está cocido, pues tiende a subir y abrirse.

8- Cuando se enfrié un poco desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
¡Qué aproveche!

Fuente: Canecositas.





Chonchi

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